Черный ворон на белом снегу...

ВОрон чернющий в сверкании снега –
Каплей чернильной упавший с разбега.
Веером крылья взметнулись узорным.
Место ли мыслям нечистым и вздорным?!

Ветром ребрились изящные перья,
Оникс искрился весь страстью поверья*.
Взгляд немигающий мудро бесстрастен,
Вечные тайны пока в его власти...

Может наш мир быть порой черно-белым –
Создан с любовью Художником смелым:
Мысль без лукавста лишь доброю вестью
Чёрным по белому – делать всё с честью.

10.12.07, 22.02.08

* Одно из мистических свойств Оникса: считается, что Оникс цвета воронова крыла возбуждает у его обладателя страсть к обогащению, делает его энергичным и предприимчивым.


Рецензии
Ворон ворону глаз не выклюнет.

С уважением.

Виктор Николаич 2   25.03.2019 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отклик.
С ответным -

Инна Машенко   25.03.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.