Утро

 Ночь медленно плавится в лучах ленивого ноябрьского солнца. в самом центре парка "Екатерингоф" не слышно машин и не видно людей, спешащих на работу. На пустой сцене и скамейках лежит размокший снег. Здесь пахнет одиночеством. Оно слоем льда покрыло старую детскую площадку, грязную ротонду в греческом стиле и холодную воду пруда. Но пройдет еще несколько минут, я уйду в школу, а в парк придут люди гулять с детьми и друзьями. так будет сегодня и, наверное, завтра. Здесь почему-то может показаться, что именно так должно быть всегда.
 Этот парк так похож на человека. Ночью все покидают его. и только рано утром странный человек прихожит смотреть, как солнечный свет стекает по крышам домов.


Рецензии