Метроном

В доме неспешно кряхтел метроном...
Тщетным расчётом наполнился дом...
Слышно, как ветром баюкал закат,
Пёструю россыпь огней за окном.

Слышно, цикады блаженно трещат,
Филин полночным рысканиям рад.
Облачным мраком, сеяным сном
Веет от песен подзвёздных цикад.

Шорохом ночи встречал темноту
Лес, окунувшийся в полую мглу,
Листьями лип через сон шелестел
Звуками бархата крон на ветру.

Глухо спала трёхсотлетняя ель...
Кто-то ночной над окном пролетел,
Вновь устремляясь в ночи пустоту.
Кто-то невнятный из чащи пропел...

20.11.07


Рецензии