Рубеж

Семилетний рубеж возвращенья к себе
Перешла через жесткие рамки.
Научилась терпенью и страшной борьбе,
Проходившей в душевной изнанке.

Бились насмерть, как будто в последнем бою
Страсти прошлого с будущим счастьем
Каждый миг я висела на самом краю,
И хотела уйти и остаться.

Не ушла…Что ж, наверное, нужно так мне.
Для чего? Почему? Непонятно…
Буду плыть по изрытой могилой судьбе
И порой изъясняться невнятно.

Кто поймет – тот поймет, остальное – потом
Доиграю с улыбкой неслышной.
Вдруг поверю, что вслед за строжайшим постом
Ожидается царская пища.


Рецензии
Еще одно прекрасное стихотворение. Задевает за живое. Конечно же, надо верить, иначе жизнь теряет смысл. Успехов Вам.

Политова Светлана   25.05.2008 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.