Ох, уж белый снег позёмкой не стелется...

Ох, уж белый снег позёмкой не стелется,
И по-братски не ласкается к тополю.
Только вихри яры мечутся по полю.
Видно, бес вселился злющий в метелицу.

И смеётся надо мной, да куражится,
Заметает все пути, все дороженьки.
Спрятал месяц за горой жёлты роженьки,
И сгущается кругом ночи сажица.

Знать, погубит мрак меня, деву молоду.
Не видать следа на ровныя скатерти.
Ветер воет, словно нищий на паперти,
И за пазуху, как вор, лезет с холоду.

Не услышу больше песни капельные,
А остануся добычей звериною.
Манит вьюга да шелковой периною
Почивати под ее колыбельные.


Рецензии
Светлана, замечательное стихотворение!

Ирина Ерёменко   30.05.2008 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.