Не ругай, Судьба!

Не ругай, Судьба, меня глупую.
Плакать не к чЕму, как и курить,
Знаю, душеньку скудную, блудую
Кровью алой нам не искупить,

Не отмыть нам лицо ключевою,
Свежей, призрачно чистой водой.
Не поймут меня те, кто в неволю
Уходил, не ругаясь с собой.

Я из клетки глухой, заколоченной
Убежала в сырой полумрак,
Из поэмы моей неоконченной
Людям помнится только бардак.

Не увидят, что пледом укутано
Тело, в диком припадке свернувшись,
Где-то там, на верху, все продумано,
А мы роль исполняем, прогнувшись.

Только тот, что Творцом называем,
Не простит мне ни слабость, ни слезы,
Ведь и мы никогда не прощаем
От поэтов бессмысленной прозы.

Значит буду бороться - я сильная,
Несмотря на насмешки "нормальных",
Ни отчаянным зверским насилием
И ни пошлостью фраз тривиальных,

А сюжетом бездарной, но лирики
О всем том, что я в жизни ценила,
Не боюсь ни презренья, ни критики:
Я свободна, но все же любила!


Рецензии
Юлечка, стихо замечательное, интересное. Только в 3-й строчке поправь опечатку (Блудую исправь на блудНую). С теплом и тысячей улыбок, Андрей :) :) :)
P.S. Да, кстати, заходи в гости :)

Андрей Захаренко   05.07.2009 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Учту)

с уважением,

Лера Че   17.08.2009 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.