В ногу с Есениным

 
Я обманывать себя не стану –
Это не забота, а сосиска.
Отчего не съел я булку с маслом?
Почему не съел я мяса с рисом?

Не обжора я. И ем не часто.
Ведь всегда мне время не хватает.
В магазинах очереди часто
Ох, какой большой длины бывают.

Грозненский я озорной гуляка.
По всему Сквозному переулку
В околотках кажная сопака
Помнит мою долгую прогулку.

Каждая задрипанная кошка
Головой кивает мне при встрече.
И для птиц приятель я хороший –
Каждый камень душу птичке лечит.

 1985.


Рецензии