Налью себе вина и помяну...

Налью себе вина и помяну
Я наше всеединое прощанье,
Мы никому не ставили в вину
Незримое Вселенной расставанье.

Расстались ли? Каких-то сотни верст…
И ты, и я земные топчем тропы,
И ты, и я не сдерживаем слез,
И ты, и я пусть в разных, но – в окопах.

А то, что мы друг другу не видны –
Не больше, чем нелепая условность:
Мы ночью друг о друге видим сны,
А днем разлука – нам давно не в новость.

Я просижу сегодня до утра,
В тиши ночной нашептывая мантры…
И наше всевеликое «вчера»
Проснется – нашим всевеликим «завтра»!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.