Вожак

Их много, много, слишком много,
А я один – и я устал…
Они травили меня долго,
По кругу гнали из засад.

Я взмок… И шерсть моя лоснится,
Я от усталости дрожу –
Мне б лечь в нору и сном забыться,
Но – каждый шорох сторожу…

Ну вот – они крадуться цепью,
У псов их капает слюна…
Вчера пришлось бежать мне степью,
Но долг свой выполнил сполна!

Я их увел от стаи нашей,
Ведь новорожденных щенков
Нам не спасти от их шабашей,
А смерть – удел всех вожаков.

Да, я напал, внезапно, жестко –
Кровь вниз по шерсти потекла,
И темно-алою полоской
Сплетались капли ручейка…

Я побежал, предвидя бойню,
И вся их кодла, озверев,
За мною кинулась в погоню,
В азарте сразу протрезвев…

Я знаю – уж чуть-чуть осталось,
Но я не сдамся просто так –
Жизнь для меня – такая малость,
А человек – заклятый враг!

Бездушное, больное племя,
На свет принесшее лишь боль –
Когда настанет ваше время,
Мир потрясет предсмертный вой!


Рецензии