Как далека от нас Россия...

Как далека от нас Россия
И всё-таки близка
Не все мы подставляли выи
И кровь не из песка

Собою попираешь Землю?
Взгляни - любовь!
Иль думаешь, тебе не внемлю?
Вдыхаю вновь...

А ты уже плывёшь туманом
Морозным серебром,
Нет, не понять тебя Иванам,
Полуживым да полупьяным,
Что все мы за бортом...

Да, за бортом моя отчизна
И отчий милый дом,
И что кругом дороговизна,
И лишь в молитвах сонм.

Ну чтож, такая наша доля,
А ты уже в лучах...
А нас, пожалуй, и засолят,
Чтоб превратить всех в прах!

"пишется слитно" (Нора Никанорова)
http://www.stihi.ru/2005/12/14-544


Рецензии