Мечта родителей

Папа с мамою хотели
(А получится – как знать?)
На большой виолончели
Дочку выучить играть.

Говорили и мечтали:
Вот, мол, завтра и пора…
Дочь безумно обожали
И желали ей добра.

От мечты сияли лица,
Как на солнце акварель.
Средь скрипичных быть царицей
Может лишь виолончель!

Как она в оркестрах пела!
Звук небесный – благодать!
Только дочка не хотела –
Ни учиться, ни играть.


Рецензии