Там, где ливнем...

Там, где ливнем был покорён простор,
Он сумел разжечь под дождём костёр
И одно желание у огня
Загадал – меня.

А когда угасла седая ночь,
Он прогнал сомненья пустые прочь
И, вдыхая запах моих волос,
Прошептал: «Сбылось…»

И настиг добычу суровый зверь –
Навсегда Ему я открыла дверь.
Он вошёл и, гордости не тая,
Прорычал: «Моя!»

Догорали искры в святом огне…
Я и Он лежали спина к спине,
А под сердцем спрятанный эмбрион
Был уже рождён…

Но когда на Землю спустился снег,
Он продолжил свой бесконечный бег.
Он на мой вопрос: «Ты куда, родной?»
Отвечал: «К другой…»

Отболела боль и воскресла вновь,
Нерождённой жизни свернулась кровь…
Он под горький крик лебединых стай
Промолчал: «Прощай».


Рецензии