Слово, в общем-то, простое

Осенние разговоры. Беседа 20-я. Татьяна Кузнецова (Maestra)

Maestra (LITSOVET):
За сознаньем над пропастью...
 
За сознаньем над пропастью
разговор крутит лопасти,
и эпоха влюбленности
в год вступает второй.
А слова все — знакомые,
я веду — не ведома я,
даже как заведенная
улыбаюсь порой.

Деловое свидание.
Неподдельно внимание.
Что ж остатки сознания
мне кричат — дежавю?
Спору нет, ты прекрасен, брат!
Только с гордостью сладу нет.
И останется спрятанным
выходное "люблю".
 
 Стукало С. Н. :
 Слово, в общем-то, простое
 
 Выходное, проходное —
 Слово, в общем-то, простое,
 Но не каждому даётся на уста...
 
 Нас с тобою только двое,
 И не знаем мы с тобою,
 Ну не ведаем об этом ни черта!
 
 Разговор — куда уж проще:
 Ни конкретный и ни общий,
 Но слова знакомы — сладу нет.
 
 Я кричу — куда уж громче,
 Что во сне прошедшей ночью
 Глаз твоих приснился нежный свет...
 
 Ты не слышишь и не пишешь,
 Лишь на ухо жарко дышишь,
 Жаль не мне дано согреться в жаре том.
 
 Были звёзды раньше выше,
 Но повыцвели афиши,
 Те — о Золушке с хрустальным башмачком.


Рецензии