И уходили в тень горы

***
Едва рождённому, ему
Уже готовили суму
Для странствий будущей поры,
Тесали древо топоры,
И, чтя пророчества порыв,
Внимая книжному уму,
Клонились в пояс самому,-
И уходили в тень горы.

1982 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707081081


Рецензии