Люби меня, как в первый раз...

Люби меня, как в первый раз,
Как в первый день, как в час последний.
Пока по снегу вьется след мой
Растерянный, усталый, бледный,
Запутываясь, серебрясь,
А ты – мой муж, мой раб, мой князь,
Люби меня, как в первый раз!

Люби меня, как божий дом,
Где дух святой свивает гнезда,
Люби меня пока не поздно,
Чтобы не каяться потом.
Люби меня, как божий дом.

Люби без памяти и мзды,
Люби, пока тебя люблю я:
До гробового поцелуя,
До первой утренней звезды.


Рецензии
В каждой строке истина души, огромная многогранная обитель чувств, запахов,красок. Тысяча раз браво!!!

Александра Токарева 3   04.11.2019 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.