Я пью за одиночество души!..

Стихотворение навеяно строками Анны Ахматовой "Последний тост"
(27 июня 1934, Шереметьевский Дом)

Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью,—
За ложь меня предавших губ,
За мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и груб,
За то, что Бог не спас.
_________________________________________________




За одиночество души бокал я подниму,
Свою судьбу кляня и тихо-тихо плача...
Из слез своих настойку горькую испью,
Жалея, что сложилось все вот так, а не иначе!..

Приправлю горечью обид ее и сердца болью,
Сглотну осадок пустоты и, выпивая по глотку,
Я вспомню годы все и дни, прожитые с тобою,
Вздохнув о том, что возвернуть уже я не смогу...

_________________________________________________
Иллюстрация: Fabian Perez - LAST MERLOT




Рецензии