Новогодние, хороводные

"Шпаги звон, как звон бокалов..."
муз. Е. Крылатова
 
Новый год приходит к людям
И не деться никуда.
Новый Год встречать мы будем!
Новый Год встречать мы будем!
Выпьем рюмочку до дна!
Вжик, вжик, вжик!
Подарки покупаются!
Вжик, вжик, вжик!
Елки наряжаются.
Наряжаются и зажигают огни!

Поздравляем, поздравляем.
Поздравляем от души!
В этот праздник новогодний
До чего все хороши!
Хлоп, хлоп, хлоп!
Рюмки наполняются.
Хлоп, хлоп, хлоп!
И опустошаются.
Поздравляем сейчас
С чудным праздником Вас!

* * *

"Пусть бегут неуклюже
пешеходы по лужам..."
муз. В. Шаинский

Вязнут в тапочках ноги
И не видно дороги,
Крутит, вертит метель впереди
Ясно взрослым и детям
Лучший праздник на свете
Новый Год - от него не уйти.
А мы нальем всем сперва по первой,
Потом вдогонку еще нальем.
В этот праздник новогодний.
И станцуем и споем.
В этот праздник новогодний,
 И станцуем и споем.


"Вот новый поворот..."
 муз. А. Макаревича


Мы себе давали слово,
В Новый Год не пить так много.
Но,
Так уж суждено.
И уж если наливаем,
Рюмки все опустошаем.
Ведь нам не все равно.
Вот Новый, Новый Год
Он в наш дом идет.
Что он нам несет?
Пропасть или взлет
Омут или брод.
И не разберешь,
Пока не проживешь в нем.
Вот Новый, Новый Год.
И в груди ревет.
Что он нам несет?
Пропасть или взлет
Омут или брод,
И не разберешь,
Пока не проживешь.





 


Рецензии