Столбик термометра

Столбик термометра медленно вверх ползет;
злится, но все же слабеет уже мороз.
Воспоминаньем останется Новый Год,
что ожиданье хорошего лишь принес.

Ты и поверить, наверное, не могла
в то, что получится что-либо изменить,
и в тысячи верст расстоянием города
встреча случайная сможет соединить.

Ты махнеешь слегка рукою,
тишине свой дом оставив,
на мгновение представив
опустевшим этот город,
он хранит в январский холод
все мечты твои и знает,
что однажды повстречается с тобой, уже другою.

Там не такие высокие тополя,
люди немного другие, и нет Реки.
Мама тебя провожала и плакала,
вдаль отпуская желанию вопреки.

Площадь вокзальная, полупустой вагон, -
пусть и не так, как себе представляла ты,
но кружатся медленно, падая на перрон,
белые перышки снега, как будто сны.

Ты проснешься утром рано,
и несмелый солнца лучик,
пробираясь из-за тучек,
поступит в окно неловко,
на тебя посмотрит робко,
и, целуя край улыбки,
прочитает на открытке
"Я люблю тебя, Татьяна!"


Рецензии