Железная лента...

Железная лента
Раскручена в даль.
Так хочется света,
И солнца... Но жаль -

В грязи и в ненастьи
Ушедшие дни,
И мысли о счастьи
Погоде сродни.

Стальные полосы
В оковах сосны
Ведут через росы
Дремотной весны.

В агонии мнимой,
Дождливая тьма,
Проносится мимо
Злодейка зима!

Быстрее, быстрее
Колеса стучат,
Весна обогреет
Дождинок парад.

Развеются тучи,
Окончится ночь,
И снов моих кручи
Отринутся прочь.

Лечу, улетаю
В туманную даль,
В рассвет окунаюсь,
Смываю печаль.

Дорога, дорога –
Железная нить –
И счастия много,
И хочется жить!


Рецензии