Город

Пестрая боль,
Черно-белая радость,
Песня - пароль,
Приглушенная сладость.
Серость домов,
Глухота переулков.
Жесть - не покров,
А кодекс поступков.
Мой город... мечта!
Мое проведенье!
Весь люд - суета,
Все слова - крах, паденье.
Вечер. Звезды -
Глаза Иисуса.
Встреча с тобой -
Сердце жаждет укуса...
Одна. Город - бог.
Жесток? Нет,
Бьет милость фонтаном.
Голоса. Озорной говорок...
Бред. Сердце полным бокалом,
И с вином не пьянеет хрусталь...
Грусть. Тропа. Провода -
Медь и сталь.
Шаг за шагом...
Где страх? Где печаль?
Месяц магом.
Чуаство - прах... очень жаль...
Нет. Я горда. Я сильна.
Я счастлива.
Город - враг. Город - брат.
Новый шаг - шаг назад:
От тебя не уйду,
От Путивля бегу.
Возвращаюсь к обоим.
Распрощавшись, сказать "ты уволен"?
Не мое. Я люблю.
Я хочу быть любимой.
я могу... я пою...
Песня та лебединой.


Рецензии
Нефига-се..!Слог-то каков..?! Откуда-такой поворот в глубину?! Восторженно-и Русскою Значимостью положено стихотворение..!Кланяюсь,и советую-так держать и дерзать..!

Александр Первунинский-Мирный   17.12.2007 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем стараться!

С теплом,

Лера Че   17.12.2007 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.