Ты мне нравишься, когда снимаешь маску

Ты мне нравишься, когда снимаешь маску,
И не хмуришь судорожно бровь,
И готов на глупости, на ласку,
Даже на греховную любовь...

Ах, как тянет тот бездонный омут
В серо-голубых твоих глазах,
Там, где черти хороводы водят,
Где письмо с печатью в вензелях,

В том письме от имени гусара
С именем и профилем твоим
Семь поэм для королевы бала,
Тайна, так понятная двоим.

Первая поэма о разлуке
С женщиной красивой, да чужой,
А вторая – о смертельной муке,
От которой в петлю да в запой

Остальные даже камень тронут
Сколько страсти в искренних словах!
Ах, как тянет тот бездонный омут
В серо-голубых твоих глазах!

Как хочу я, брызгами играя,
Чертенят за рожки потаскать...
Только что же за напасть такая –
Мне в тебе самом тебя искать...


Рецензии