Ты слышишь, как шепчет листва?

Ты слышишь, как шепчет листва,
Касаясь губами земли?
Как падшая с неба звезда
Трепещет в объятьях травы?
Звенит в ковылях серебро,
Лаская молитвою слух.
По крышам спешит за село
Стареющий месяц-пастух.
Задумчив Солдатский овраг,
Вздыхая в ночи о былом,
И стелется призраком мрак,
Сгоняя ракиты в полон.
Былинною ратью камыш
Встает у него на пути.
Он слышал, как хан Тохтамыш
Ордынские правил мечи.
Тревожную поступь веков
Услышит ли сердце твое?
Как бьется струя родников,
О чем она в полночь поет?
Натянет рассвет тетиву,
И в пении солнечных стрел
Услышишь, как счастье зову
Средь суетных будничных дел?
Но если сердец камертон
Настроен на шепот листвы,
Он ловит молитвенный стон
В пространствах небес и земли.
Так буден услышан в веках
Призыв одинокой души!...
Но падают звезды, дрожа
В объятья октябрьской травы.


Рецензии
Наталья, понравилось стихотворение.
Образы всегда украшают строки.
Всего доброго.

Святослав Огненный   12.11.2012 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Колганова   14.11.2012 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.