***

Почитай мне что-нибудь из раннего
Он Просил так долго и настойчиво
Будто я попрятала стихи в карман его,
А теперь кривляюся застенчиво.

Будто мне, поэтику нелепому
Ведомы все тайны стихоплетия.
Я люблю, и может быть поэтому,
Не пишу стихи про зимолетия.

Просто в сердце все тоскою выжжено
Просто правильное стало вдруг неправедным
Я боюсь, что все, что было сыскано
Вдруг исчезнет, станет сердце каменным.

Почитай мне что-нибудь из раннего?
Сердце Вы мое сейчас терзаете!
Почитаю, дайте срок, поверьте наслово
Ну а то, что я смогу, уж вы-то знаете.


Рецензии