Фиалки...

Для многих мечты были жалки-
В лицо говорили мне:

"Ну что за мечта: фиалки
Растить на его окне?
Ну что за мечта: помыть
Полы в холостяцкой кухне?
Ну разве престижно быть
Свободней при нём и доступней?
Мечта ль, прикоснуться к стене,
Сев рядом с Ним на кровати,
Почувствовать вдруг на спине
Тепло Его рук через платье?.."

И я промолчать старалась,
Чтоб осудить не посмели...
Но сердцу,поймите,МЕЧТАЛОСЬ!
О том,чего мы не успели...
Жизнь свою карту сдала-
Мечты,как корабли уплыли.
А я... сложила два крыла,
Как два цветка к Его могиле...

Для многих мечты были жалки!
Теперь их снега заметут,
Ведь синие звёзды - фиалки
На кладбищах не растут...


Рецензии
О Боже, как же это страшно - когда не вернуть любимого человека, и когда вот так.... Так спокойно, но в то же время кричаще. Здорово, правда!

Светлана Кондратьева   19.12.2007 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Светик...только это не "спокойно"-это безысходно...а то,что кричаще...крик сквозь закрытый рот...

Анна Зважий   24.12.2007 13:24   Заявить о нарушении