Сплетень

Грея морозом метели
 по эту сторону чая…
 Озябшее розовое...
 Ща хулиганить начну!
 Тссс… (Чинно)

 Причинную мятную мякоть
 Липучей пастилки,
 пастельной и вязкой,
 тягучие жилки щипая,
 пальчики оттопырив...
 Плед уютный и колкий
 сплетен козиных,
 ишь – козявочки ковыряют,
 трепетно примеряют,
 восторженно-возмущенно,
 слюнкой сбрызгивая сгущенной…

 Кутая куклами скуку,
 кудрями-буклями рунными вьются.
 Вертят в колечки лепет-словечки,
 устричные язычки…
 В стопочку образов ромовых,
 Под чайной дремы пых,
 Сочных...
 Угу, и парочку порочных,
 Дуя парок любопытства,
 Придерживая…
 Глазами туманясь, и…
 
 Копытцем сучится
 вздыбленный плед…
 Пугливые ахи и кроткие вздохи
 ноздрей возмущенных вслед:
 Где же конец?!
 Ломается зуба сквозной леденец.

 Хм. Настроение сбила…
 Ну-ссс, значить ушки навытяжку,
 в жажду, как в марево,
 Шпарит кружной шепоток,

 Хвать!
 Кхе. Хватит коров обсуждать.
 И все мужики – позлить!..

 Чинно…
 Пастилку отщипывать
 С чаем постылым, пальчик слюнявя,
 Крошечки зависти собирать –
 Скарабейки
 Скрипуче
 Скребучей,
 Коловратки,
 Превратно
 Опрятной… …


Рецензии