Сказка для Вовки

У меня есть кисть и краски!
Как волшебник без затей -
Я рисую сыну сказки -
Про воспитанных детей!

Хвостик беличий - в белила –
Снег кружится на холсте!
Помнишь – мама говорила,
Рыбку, жаря не плите:

Снег пошел. Замерзли лужи.
Иней сыплет с тополей -
Это, Вовка, значит нужно
Одеваться потеплей!

Шапку теплую на бровки,
Шубку, варежки и шарф!
А потом, красивый Вовка!
Мы, по снегу, чуть дыша,
Побежим морозным утром!
От мороза не дрожа!
Потому что наша шубка
И тепла и хороша!

Снег под ножками воркует,
Как голубка у окна!
Папа сказочку рисует:
С неба – шалью пелена
Опускается на плечи
Белым маминым платком!
День прошел. Прошел и вечер.
И топленым молоком
Месяц вылился на небо-
Желтый сахарный рожок!
Толи - быль, а толи – небыль –
Но как в сказке – хорошо!

…………………………..
Вовку теплая кроватка
Заждалась уже давно!
Спи мой мальчик! Сладко-сладко!
Ночь пришла. Уже темно.

Закрывай скорее глазки!
Укрывайся тишиной…
Пусть тебе приснится сказка,
Нарисованная мной.


Рецензии
Красиво конечно ...,но мне кажется,что тяжеловато немножко.Может это потому-что у меня сейчас такое настроение ..Очень приятно,что и сейчас кто-то пишет стихи для детей.Это радует :-)

Каттенка   14.11.2008 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв )))

Андрей Володькин   14.11.2008 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.