Жгучая строка

Ах, сколько билась я над этой строчкой -
Стреляла паузой, убивала точкой,
Раскрашивала перья в яркие цвета,
Ни ручки не жалела,
Ни листа...

Но уползала, Жгучая, в песок,
Вышвыривая шлаков слог...

Я не могла отмыться от строки -
На пальцах оставались синяки...

И, хоть убей, убогую строку
Приблизить к Богу больше не могу!

1995-1997
Царское Село


Рецензии