Иллюзия

10.12.07г.
 
Иллюзия

Час не пробил…
Ограничен обольститель
И присутствует
лишь зритель.
Вдруг света луч во тьму упал
И напевая мадригал
Явилась Майя…, ах, какая?!
Всё создаёт: Любовь и грех
И заразительный наш смех,
упавший в остроту утех
И в невозможность
Сновидений,
И в необузданность
явлений
и наших чувств…
Ах, я боюсь…
Случится то, что ожидала.
Она невинная не знала,
Что сладок грех
Да не для всех…
Уж угрызения терзают
Её совсем не понимают
Зачем познала…?
Слышен смех,
Ах, Майя…
ты мой вечный грех.
И обольстителя успех.

* Майя - иллюзия
*мадригал – короткое хвалебное
и льстивое любовное стихотв.


Рецензии