Песня радости...

Знаешь, радость может плакать...
Когда видит, что печальны
Тополя или рябины...
И не может радость песней
Их утешить в день холодный,
Когда зимние метели
Их закутывают в шубы,
Навевая сны печали,
Прибаюкав и надежду
По нечайности, иль скуке...
А возможно, по незнанью...

Что метель про лето помнит?
Что весне сказать готова,
Кроме может раздраженья,
Если и встречались где-то...

Только радости слезинки
Всё равно надежду сеют.
По морозу или вьюге
Они бусами горошин
В ожерельях застывают!
Кружевными рукавами
Украшают ветки нежно,
Чтоб звенели тихо бусы:
-Ты не спи моя, Надежда!
Верь, что век зимы недолог!
Всё должно застыть на время,
Сил должно к весне набраться...

Знаешь, радость пробужденья
Расцветет разноголосым
Пеньем, смехом, счастьем светлым!

Ты не веришь? Радость плачет...
Потому – поспи спокойно!


Рецензии
"Всё должно застыть на время,
Сил должно к весне набраться.."

Сколько мудрости, тепла и света в Ваших стихах, в них больше, чем надежда, в них песнь торжествующей любви! Благодарю Вас, Вайтиоло!
С неизменным теплом, Влах.

Влах Пацатый   05.01.2024 15:39     Заявить о нарушении
Всё есть жизнь...
С благодарностью,

Вайтиоло   05.01.2024 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.