Метла

(песенка, почти романс)

На пыль в углу ворчит метла, —
В стране чудес кружат метели,
Портал в дворец сгорел дотла,
Взошла звезда лихой потери.

Вернусь в края былых безумств,
Нам всем держать хвосты трубою,
Нельзя в метель сбежать от чувств,
Прости, прощай, но я — с тобою!

И всплеск надежд, и блеск карет,
И сон Творца, и ключ от Рая,
И твой обет, и мой секрет —
Хранит метла, печаль стирая…

декабрь 2006


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, о.Бали, 2008


Рецензии