Что хочешь

 А.Королеву
-------------------------------
Что хочешь ты оставить здесь –
Какую весть, какое слово?
Какая отстоится взвесь
Из прожитого, из былого?

Пошедший трещиной гранит,
Заржавленных оград железо
Какую тайну охранит
От времени-головореза?

Ты – папоротник на ветру,
Цветущий только в ночь Купалы,
Сгораешь пламенем в спирту,
Как эпизод ничтожно малый.

Не оставляя семена,
Лишь почву удобряешь прахом,
Чтобы в иные времена,
Отчизна не болела страхом.

(Декабрь 2007 года)


Рецензии