О смысле жизни

"...Где воздух - всепогодный пленник
ворон и ротозеев - ярок так,
как будто кто со свечкой на коленях
стоит, ища потерянный пятак.

И эта закатившаяся драхма,
сощурясь, видит из родной грязи
не свет еще, а только резь в глазах, но
всей решкой чувствует: сквозит!"
 (А.Правиков)
---

Ищу я смысл уже второе утро,
Но нет его - лишь деньги по углам:
Нашелся тугрик - в банке из-под пудры,
Нашелся рубль - в беседке, у стола.

Он там лежал, притоптанный маленько
Козою и простуженный слегка.
Его знобило: всепогодный пленник
Играл, видать, на деньги в дурака.

Рубль, покатившись с крыши, только ахнул:
Мечтал о звездах, а свалился в грязь!
Но, мягким местом шлепнувшись на драхму,
«Жизнь удалась, - подумал, - удалась!»


Рецензии