Бес

Мокрый ветер, липкий снег,
День растянут словно век,
Под покровом из небес
Бродит в поле мелкий бес.

Ждет, вдруг сыщется герой
И осмелится с пургой
Потягаться. Кто сильней?
Страшно бесу за людей.

Бедный жалкий старый черт,
С виду вовсе не урод,
Почему никто живой,
Не имеет дел с тобой?

Только встретят, сразу в крик,
Удивляется старик,
Глядя в воду: этак, так
Все на месте вроде как.

Пусть рогат, слегка не мыт
И из... заду хвост торчит,
Но улыбчив, шаловлив
Всегда весел и игрив.

Выгнан был за доброту
Не нужна она в аду,
Потерялся он и здесь:
Тот же страх и та же спесь.

 ** ** ** ** ** **

Холодно когда один
И не видно даже спин.
А на саване снегов,
Одинокий след шагов...

Даже нечисти лихой
Хочется тепла порой.

07.12.2007


Рецензии