С мягкой россыпью пестрых клавиш... 33

33
С мягкой россыпью пестрых клавиш,
Сладкий стон саксофона союз,
Незаметно на сердце давишь,
Коготками царапаешь блюз.

Потерял что давно – не вернётся,
Обронил, что небрежно сейчас,
Теперь болью мне отзовется,
Всё, что было и есть в этот час!

Мысли в прошлое все отправишь,
Там претензий с ошибками груз,
Сердце звуками ты отравишь,
Так ли нужен душе твоей блюз?

Но под музыку, вдруг проникаешь
В тайну чувств и супружеских уз,
И тогда только ты понимаешь:
Не напрасно тревожился блюз!

Что сердце, не поняв, забывает,
Под музыку, всё вспомнив - понимает!

06.09.2005г.


Рецензии