Пусть незлобивой будет Ваша память... 32

32
Пусть незлобивой будет Ваша память,
И добрые найдёт она слова,
Когда на свете вдруг меня не станет,
Худая эта к Вам придет молва.

Я Вас обидеть даже не пытался,
И зла, нет, никому не приносил,
И только душу открывать старался,
Но сам себя лишь только изводил.

Когда среди стихов моих найдете,
Хоть что-нибудь, что чуть задержит глаз,
Себе или кому-нибудь прочтете,
Узнаю, что не зря жил в этот раз!

И на том свете, будто за все муки,
Как отпущение моих грехов,
Промерзну пусть от райской скуки
Или в аду зажарюсь у котлов!

Людская память, скажу Вам вслух,
Важнее райских грёз и адских мук!

11.09.2005г.


Рецензии