И куда-то подевалась юность... 30

30
И куда ты подевалась, юность,
Может, спряталась за тем углом?
И найду тебя, едва лишь сунусь,
Обнаружишься, может быть, потом?

Только мне сдаётся, что лукавлю,
Не найти её мне никогда,
Растерял, ушла за тою далью,
Где все лучшие мои года!

Я жалею, жалко же пропажи,
Мне с девчонкой не встречать рассвет,
Беспричинно не смеяться даже,
Но пора смириться - её нет!

И весь опыт лет своих прошедших,
Мудрость слов, да и печальность глаз,
Я отдал бы за один хоть вечер,
Юным быть, таким, как ты сейчас!

Начинаем мы жалеть порою,
Что давно уж скрылось за горою.

08.03.2005г.


Рецензии