В метели

Метель,  снежная круговерть.
Темно фонарям. А светить просто,
               казалось...
Идите, это все, что осталось.
Вьюга. В лицо колючее - терпеть.

Мглисто. Безлунно, Беззвездно.
Дыхание устало. Метель накрыла.
               Холодно....
Темные окна глядят уныло.
След заметает снегом,
               поздно.

Одно окно  ожиданием светится,
В снег взглядом. Щурятся глаза,
               не видно...
Ветер навстречу, в ответ слеза -
Идущий в метели.
               Пусть встретятся.

12.2007


 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.