город мрачного серого неба...

город мрачного серого неба,
отделённый от прочих всех мест,
потребитель и мяса, и хлеба,
и каких-то безликих существ;
город ярких и тихих страданий,
город громких удач-неудач
простирает холодные длани
на решения вечных задач...
...закрываю глаза и не слышу,
и не чувствую, не говорю...
...дождь идёт по асфальту, по крышам...
...но я медленно всё же горю...
...и всё так же до сажи сгорая,
почернев и рассыпавшись в пыль,
словно Феникс, нам миром взлетаю,
чуть повыше, чем башенный шпиль)))
развернувшись, другим эшелоном
над пейзажем кружу, не спеша...
и ловлю на себя полутоны
мегаполиса... нервно дыша
лабиринтом извилистых улиц
и сплетением серых дорог,
поднимаюсь всё дальше от шума,
осыпаюсь, как мелкий песок,
опадаю, как мёртвые листья;
ни в какую не преодолеть
мне от города наркозависимость -
эту самую верную смерть...


Рецензии
Прочитав я этот город увидел, за окном у меня такой-же - безликий и равнодушный, тёмный и чужой

Раназан   09.12.2007 14:12     Заявить о нарушении