не обижаясь на ноябрь...

... не обижаясь на ноябрь,
слегка скользя по мёрзлым лужам,
неслабо движется кошмар
в ночи навстречу зимним стужам...

... у маленького очага
в забытом Богом поселеньи
согреется его душа,
но не наступит просветленья;

и искра белого огня,
застывшая в холодном сердце,
не знает больше света дня,
и только чертит странный вензель,

кружа в бездонной черноте...
... рисунок пламенного танца:
виток к витку, черта к черте -
не узнанным готов остаться...

...ни блика изнутри... но смысл,
пожалуй, отраженье ада:
в стремительном паденьи вниз,
и больше ничего не надо)))

...и ужас белого листа,
и страх ночного сновиденья -
не более, чем пустота,
не менее, чем наслажденье)


Рецензии