опустившись на скользкий булыжник...

...опустившись на скользкий булыжник,
намочила, изгваздала платье...
не расстроена и не обижена...
вывожу на дороге заклятье

нежным пальчиком с розовым ногтем...
я скребу... ноготочек сточила(
оперлась посреди лужи локтем...
не заметила... происходило

что-то очень знакомое... время,
растянувшись, как кот на лежанке,
как кисель, растекалось, но в тему
золотой неприличной обманки...

и такое гнилое ненастье
вырывалось на серые камни
изнутри, из души... мрачной масти...
заколочены намертво ставни

на глазах, на любых восприятьях,
кроме вечных противоречий...
поднялась и шагала навстречу
грязной осени в меркнущем платье...


Рецензии