пустота в декабре...

…пустота в декабре… в высоте
неба, вставшего чёрным провалом…
…ни тепла, ни мечты о звезде…
…только жёсткая дикость, усталость…
…ледяные сосульки, слегка
звякнув, падают, чтобы разбиться…
…из хрустального чрева тоска
не замедлит тотчас появиться…
…не просить, не рыдать, не страдать
в этом ужасе медленной жизни
и уже наконец-то не ждать
просветления сумрачных мыслей…
…и не помнить, и не вспоминать
просто рухнуть и сразу забыться…
…у меня на ладонях зима,
как ворона, смогла уместиться…
…разорвать, нет, скорей, расклевать
это глупое мёртвое сердце…
…и об этом не смею сказать…
…потому что внутри не согреться…
…потому что у чьих-то костров
нет мне даже у искорки места…
…только холод замученных снов
где просчитано всё и известно…
…ухожу в мерный шёпот часов…
…выметаюсь колючей порошей…
…для меня в этом мире нет слов…
…всё заброшено и уничтожено…
…но зарвавшейся тишине
оставляю покой и свободу
для полёта хотя бы во сне
уходящего бывшего года…


Рецензии