Размышления о природе дождя

Незримым атомом кружится
Внутри воды небесной демон...
Внутри него - другая тема
На сердце чёрное ложится...
И пламени внутри пространства,
Зажатого в сгоревшем сердце,
Найти бы на свободу дверцу!
Но нет прочнее постоянства
Мечты, давлением в алмазы
Спрессованной во тьме вселенной...
Кристалл, решёткой став нетленной,
Хранит покой угля... Ни разу
Не вырывалась искра света
Из глаз пустых летучей твари)
И не могла грозить пожаром
Созданьям вечного эстета))
Свернувшего в прозрачной капле
Дождя - горючую частицу
И взрывчатые единицы)))
Забавно всё-таки, не так ли?


Рецензии