О часах

В часах рождения-час смерти...
В разлуке-времена любви.
Глазами вечности смотри
в глаза,пылающие властью,
гребущие тебя со страстью,
на руки жаркие мои,
на шёпот сладости во сласти,
на безутешности шаги-
на эхо до входной двери-
и запах благовонной масти,-
что вдаль меня сопроводил.
Слова мои-не слушать-верить...

Слова любви-любовью мерить...
Часы-обман или подарок.
Наш день Вселенной слишком жарок.
Как ты решишь-да будет так.
Я стану вечности мастак,
когда бы не был ей огарок
или Иванушка-дурак...
Кафтан наверно слишком ярок,
видны на нём следы помарок
времён-без соли-явный брак
и швы неровной страсти сварок,
и поиск истин круговерти...

Так глупо времени доверить...
Я доверяю-лишь часам-
с тобою вместе,-как весам,-
любить тебя и больше,-верить-
чтобы любовью жизнь отмерить,-
я поручаю небесам.
Захочешь ли слова проверить-
скажи-и твой лихой корсар-
обрушит оземь семь квазар-
восьмым-дорогу лун прочертит,
девятым-испарится в пар,-
как в час рождения-час смерти...

 

 



 


Рецензии