Гадалочка

Бабушка-гадалочка-
Распрягайте саночки...
заторможен путь...
дайте отдохнуть...
Белены да снега,
нежити для смеха,
прялочки и скалочки-
доставай-ка бабочка,-
бусинки и сказочки,
страху-в смех..,-для галочки
дамочку бубей.

По ушам-в нахалочку,
деловьё-не бабочка-
ездит-без ремней...
Поиграем в салочки,
да повяжем тряпочки,
да попьём воды,
да пойдём сюды...
Бабушка скорей,
шевели быстрей,-
потроха и порохи,
булаву и ворохи...

Не ошибся с Вами я?
Прибыл-по рекламе я,-
чтоб во всём везло,-
чтоб врагам-на зло,
чтоб-для привороту,
чтоб для отвороту-
горя и беды...
Бабушка-смотри!-
Я немного-бешеный-
горемыка рЕшеный-
в ременах судьбы.

Да не бойся-баушка-
порчу али сглазушко-
по-краям,-где ты-
старчество мечты,-
не отправлю весело...
Что ты нос повесила?-
Дай-ка-расскажу-
не лихое горюшко,
не кривое полюшко-
синь морской воды!

Да снимай повязочку,
да сымай подвязочку
и парик-скидай...
Волосы-расхристаны,-
у блондинки-с мыслями...
Душу-не замай!
Ототри-ка губочки,
отлепи-ка усики,
из горба вынь трубочку,
да поправь-ка трусики-
так тебя туды...

Девочка-блондиночка,
тонкая снежиночка,
бабочка борочная,
ровная-не скорчена,-
наливай воды
и пойдём-гулять,
лихо обирать,-
в белые сады,-
за моря за синие,-
прощевай Россия-
мачеха-не мать...

Ох ты сокол милый мой-
не вернуться нам домой-
и не жить в стране-
где туманы-сожжены,
где рассветы-возжи нам,
где закат-на дне,
где коптят в трубе-
бесы лихо с лихами-
с балами,с шутихами...

Да плевать вполне-
лёжа на воде...


Рецензии