Фантик

Хвост трубой – вперёд в атаку,
С пробуксовкой резвый старт.
Без предлога сразу в драку –
Когти почесать он рад!

Сбитый грудью волосатой
Улетел горшок в кювет,
Распаляемый азартом
Кот сказал цветку «привет».

Пали жертвой и обои,
Дорогие сапоги
Все покрылись бахромою –
Стали в дырочку они.

Вот соседская собака
Вся не в духе целый день -
Была проделана атака
В её сторону когтей.

Не поёт и канарейка,
Теперь утром тишина.
К ней вела одна лазейка,
Стала роковой она.

Ах ты, мерзкий прощелыга,
Пьяница и дебошир,
Доберусь до тебя мигом,
Суп сварю – устрою пир!

Хвост трубой – скорей смываться,
С пробуксовкой резвый старт.
Будет «мяу» раздаваться
Средь аллеек и оград…

…Ночью громкое урчанье
В комнате рассеет сон.
Над ухом тёплое дыханье –
На кровать запрыгнул он.

Потёрся мягкою щекою
И свернулся калачом,
За ухом почесал рукою –
Вдвоём нам беды нипочём!

Фантик (22.10.2006г. – 15.04.2007г.)


Рецензии