Натюр Морд

Мне привезут с утра бутылку рома,
Все будет завтра, а сейчас
Смотрю на улицу из дома:
Там гололед и тихий час.

Как призрак ходит пьяный дворник,
А я от засухи грущу.
Собака злобно рвет намордник,
Я телефон твой так ищу.

И тлеет пеплом сигарета,
Как жизнь моя вне бытия
Чьего-то умного завета.
Все было зря, теперь все зря.

Взрывает голову дотошный,
Но долгожданный в дверь звонок.
Я рвусь к тебе, к своей свободе,
Как перепуганный зверек.

Паек мой скудный и унылый –
Алкоголизма тяжкий крест.
Дрожащий звон о край разлива,
Благоухающий процесс…

Возможно, не оценит критик,
Художеств на моем столе,
Но я сегодня не политик…
Сегодня, брат, я сомелье….


Рецензии
Просто прелесть!

Лиэль Степкина   27.01.2010 09:07     Заявить о нарушении
Да.... я стараюзьььь - спасибки...

Белогоров   28.01.2010 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.