Русалка

Была бы я русалкой –
Не заботилась о разрезе меж ног.
Я бы метала раз в год икру,
А потом аппетитно пожирала бы
Русалочьих головастиков.
Была бы бесстыдна, как невинность,
И делала б этой ночью
То, что снилось прошлой:
Я заманила в лесной пруд
Двуногую подругу,
Искавшую цветов папоротника.
Мы кружились,
И в кольце наших рук плескалась луна,
И в водорослях наших волос путались звезды.
Под ивами на мелководье
Она шептала про свою брачную ночь,
Но целовала меня.
Зеленые пальцы
Стекали вместе с каплями
По белеющим ногам.

06.2001


Рецензии