Мазурка. - Сударь, видите, я рядом

В шестнадцать дебютантка-ученица,
На первом в жизни бале появилась,
Как Золушка, что в ожиданьи принца
И в первого же встречного влюбилась:

Вот день второй – та зАла и наряды,
Вино разносят, музыка играет...
Мазурка. – Сударь, видите, я рядом,
И только раз мы с Вами танцевали.

Мну кринолин, тут веер не поможет,
Амур не промахнулся – сей же час,
Тоска по Вам терзает, сердце гложет...
Такая радость рядом видеть Вас!

Уедете в Тамбов, в своё именье...,
Там ждёт супруга, дочки – две мамзель,
А я останусь здесь, по Вам в немом томленьи
Одна, совсем, за тридевять земель...

О, Пьетро, молвлю, – глаз не отрывайте,
До нерва к Вам стою, обнажена,
Откройте сердце, счас же мне признайтесь,
Что я милее и любимей, чем жена...

Ведите в танце, голову кружите...,
Исполните немедля мой каприз
И как вчера меня заговорите –
Я, Ваше солнце, маленькая мисс.

Молю Вас, сударь мой, не уезжайте,
Забудьте про заботы и дела...
У Ваших ног, мой господин я, сжальтесь.
До встречи нас судьба уж развела...

Кузина Ваша – моя лучшая подруга,
Поведала – несчастны в браке Вы,
И я в плену, не вырваться из круга
Мне все равно на мнение молвы!

В свой экипаж торжественно ведите,
Ни нянькам, ни маман – не удержать,
Любовницей, наложницей зовите...
Готова сей момент я с Вами убежать!..

Накидка, шляпка и на ручки муфта,
Дверь экипажа, внутрь..., на замок.
От лобызаний ее губы пухли...,
О, как он нежен! – Тем лишь так жесток.
__________________________________

Увёз с собой... На город падал вечер,
А тротуар запомнил скрип рессор.
Тот день особый лихом был отмечен –
Шестнадцать, дебютантка... и ПОЗОР.


Рецензии
Блестяще!!! Не просто какая-то абстрактная девушка, а настолько яркий образ, настолько чётко показан даже не только в общих чертах характер, но и какие-то детали, её манера говорить, что как будто живой человек встаёт перед глазами!

Ольга Лещинска   11.08.2016 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо преогромное!!!
Не помню уже что сподвигло на написание этой истории - фильм или прочитанное чье-то стихотворение на тему бала, а может и то, и другое.
Девушку старалась себе представить, встать на её место, представить себя в той же ситуации, наверное, потому и все эти телодвижения типа: "Мну кринолин..." и прочее.
Рада, что героиня удалась. Приятна такая рецензия, Очень!

Таня Зачёсова   11.08.2016 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.