Первое

 Вот я опять плыву в своей мечте,
 Опять заключена в её объятья;
 Дивясь её волшебной красоте,
 Вплетаю в душу строки, как заклятья.

 Мой чистый дикий мир, в своей красе
 Ты не прочней хрустального бокала;
 Ты не рождён, чтобы грозить грозе,
 Хотя гроза не раз тебя пугала.

 Я не боюсь раздумывать о том,
 Что, словно бог, низвергнутый с вершины,
 Воздвигнутый с упорством и трудом,
 Однажды обратишься ты в руины.

 Быть может, с грузом страхов и потерь,
 Но следуя безмолвному совету,
 Построю снова стены, крышу, дверь –
 И распахну её навстречу свету…


Рецензии
грозить грозе.. интересное сочетание!

Борознин Павел   05.12.2008 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.