Пора

Снова утро и я открываю глаза.
На столе стоит завтрак,
Стынет чай, готова колбаса.
Мои руки машинально
Водят щеткой по зубам.
Я смотрю в окно печально
Много ли осталось нам ?

То ночь длинна, то ночь короче.
Из громких фраз не слышен звук.
Всё впереди, но ждать нет мочи,
Бегу вперёд, а попадаю в круг.

Я знаю, завтра будет также.
Всё повторится как вчера.
Судьба за ниткой нитку вяжет,
Так продолжается игра.

Но будет день, удача скажет
Своё «ни пуха, ни пера»
И в этот час и карта ляжет,
И сердце выкрикнет: «Пора!»


Рецензии